Sensus Penduduk 2020 Lanjutan

Terhitung sejak tanggal 7-10 Mei dilaksanakan pelatihan sensus penduduk 2020 lanjutan yang di laksanakan oleh BPS Kabupaten Ciamis, yang bertempat di tiga hotel di Kota Tasikmalaya, untuk Desa Selamanik bertempat di Hotel Harmoni.

Adapun waktu pelaksanaan terbagi dua kegiatan yaitu, mulai tanggal 15 s.d 31 Mei 2022 akan dilaksanakan pemutakhiran data di 5 Blok Sensus, sedangkan pencacahan dilaksanakan mulai 1 juni 2022 s.d 30 Juni 2022 di 5 Blok Sensus dengan sasaran pencacahan 80 Rumah Tangga.

Kegiatan ini bertujuan mendata guna melengkapi data di Indonesia yang dilaksanakan setiap 10 Tahun sekali, maka diharapkan setiap rumah tangga yang menjadi sasaran pencacahan dapat memberikan informasi yang sebenar-benarnya sesuai apa yang ditanyakan oleh PPL (Perugas Pencacah Lapangan).

Setiap pertanyaan yang diajukan kepada responden merupakan bahan kelengkapan data menuju Indonesia Maju.