Pesantren Kilat Selama Bulan Ramadhan

Selama bulan suci ramdhan 1444 H / 2023 M, seluruh sekolah yang berada di wilayah Desa Selamanik Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis menyelenggarakan pendidikan yang terfocus pada pendidikan keagamaan.

penyelenggaraan ini dilaksanakan di tempat pendidikan Agama yang ada di Desa Selamanik, terutama Madrasaha Diniyah yang berada di alamat domisili siswa/siswi sekolah tersebut dengan pemantauan dan pengawasan dari pihak sekolah tentunya, hal ini berkaitan dengan surat edaran Bupati Ciamis.

dalam penyelenggaraan kegiatan pendidikan keagamaan yang lebih dominan di kenal dengan pesantren kilat, dilaksanakan selama 3 x 7 Hari selama bulan suci ramadhan di serahkan sepenuhnya kepada MUI Desa Selamanik dengan kurikulum pendidikan agama yang ada, dengan tenaga pendidik adalah tenaga pendidik yang telah ada di Madrasahnya masing-masing di bantu oleh HUSNI (Himpunan Ustadz/ah Selamanik).

peran seluruh lembaga dan lapisan masyarakat tentu sangat dibutuhkan dalam membentuk dan menciptakan karakter generasi dan regenerasi penerus yang berwawasan, berbudi luhur, berahlak mulia, serta memiliki dedikasi tinggi dalam mewujudkan ciita-cita bangsa.

kegiatan yang di buka secara resmi oleh Kepala Desa Selamanik, dalam hal ini di wakili oleh Kasi pelayanan Desa Selamanik (HENDI AGUSTINA, S.Pd.I) Menyampaikan dukungan sekaligus menyambut baik kegiatan ini, dengan harapan kegiatan ini senantiasa berjalan baik tidak hanya dalam pelaksanaan program bulan suci ramadhan saja, serta menyampaikan harapan dari kegiatan ini dapat mencetak generasi-generasi yang berahlakul karimah, serta memiliki jiwa nasional yang tinggi dengan berketuhanan dan berjiwa luhur (tutur Hendi Agustina, S.Pd.I) dalam sambutannya sekaligus membuka acara pesantren kilat ini.