Hujan Tiba bencana melanda

Mungkin itulah kata yang layak di sematkan di RT 005 RW 007 Dusun Selacai Desa Selamanik, pasalnya dengan datangnya hujan yang lebat dan durasinya cukup lama menyebabkan salah satu wilayah di RT tersebut mengalami longsor.

Longsor seluas 20 x 9 x 3 m yang terjadi pada tanggal 6 November 2023 dan diperkirakan terjadi sekitar jam 02.00 WIB tutur bapak saju yang kebetulan waktu tersebut melihat ke lokasi.

Bapak Rudi selaku ketua RW melaporkan kejadi tersebut kepada Kepala Wilayah (Dendik Sepdian) kemudian laporan di teruskan kepada Pemerintah Desa melalui Sapa warga dan Group Desa Siaga, akhirnya Pemdes Selamanik dengan sigap melakukan cek lokasi dan melaporkan kepada BPBD Ciamis sebagai langkah awal koordinasi dalam penanganan kedaruratan bencana.